В качестве инструментов для уничтожения тараканов на пищевых предприятиях должны использоваться методы и средства, которые позволяют минимизировать риски заражения пищевой продукции. На предприятиях питания не рекомендуется использовать инсектицид в виде порошка (дусты). Дусты, при незначительном потоке воздуха разлетаются по помещению и могут попасть в пищевую продукцию.
Наиболее предпочтительными методами являются методы влажной и гелевой дезинсекции.
Метод влажной дезинсекции
Метод заключается в опрыскивании мест скопления тараканов растворами препаратов.
К особенностям метода можно отнести то, что:
• результаты его применения наблюдаются в короткие сроки;
• требуется подготовка помещения к дезинсекции;
• требуется остановка технологических процессов;
• требуется влажная уборка после дезинсекции;
• существуют высокие риски заражения пищевой продукции пестицидами;
• простой и легкий способ нанесения рабочего раствора инсектицида;
Метод влажной дезинсекции на предприятиях питания является крайней мерой, прибегать к которой желательно в случае, когда степень заражения объекта насекомыми максимально высокая. Это вызвано тем, что частое использование препаратов 3-го класса опасности создает высокие риски для безопасности пищевой продукции и персонала предприятия.
Метод Влажной дезинсекции

Метод гелевой дезинсекции
Гелевая дезинсекция — это обработка предприятий препаратами на гелевой основе, в состав которых входят высоко привлекательные приманки с содержанием действующих веществ. Метод гелевой дезинсекции заключается в размещении приманки (в форме точки) в места укрытий, скопления и передвижения насекомых (в швы между плитами, стеллажи, подвесных потолки, трещины в стенах).
К особенностям метода можно отнести то, что:
• не требуется подготовка помещения к дезинсекции;
• не требуется остановка технологических процессов;
• не требуется влажная уборка после дезинсекции;
• нет резкого запаха и раздражающих носоглотку свойств;
• приманка эффективна при средней степени заражения объекта насекомыми
Гелевая приманка относится к четвертому классу опасности, что делает гель наиболее безопасным средством борьбы с тараканами на предприятиях питания. Важно учитывать, что метод гелевой дезинсекции наиболее эффективен в тех случаях, когда степень заражения объекта насекомыми не превышает предельные значения.
Метод гелевой дезинсекции.

Изучив и обобщив опыт крупных зарубежных компаний по борьбе с вредителями и современные требования безопасности пищевой продукции можно сделать вывод, что наиболее эффективный и безопасный метод борьбы состоит в поддержании необходимых санитарно-гигиенических требований, чередовании методов влажной и гелевой дезинсекции.
При низкой степени заражения применяется гелевый метод, при высокой применяется метод влажной дезинсекции. Данный подход обеспечивает высокую эффективность и снижает риски заражения пищевой продукции пестицидами.
За подробной информацией обращайтесь к специалистам компании "ПЕСТКОНТРОЛГРУПП"
Для контроля за препаратами этикетки имеют разные цвета:
• Жидкий инсектицид «Террицид-УДАР» имеет красную этикетку.
• Жидкий инсектицид «Террицид - СК» и гель «Террицид-гель» имеют белые этикетки.
• Жидкий инсектицид «Террицид - ВМЭ» и гель «Террицид-гель - ЭКСТРА» черные этикетки.
Таким образом сотрудник предприятия питания визуально определит какие средства в данный момент используются.

Наиболее предпочтительными методами являются методы влажной и гелевой дезинсекции.
Метод влажной дезинсекции
Метод заключается в опрыскивании мест скопления тараканов растворами препаратов.
К особенностям метода можно отнести то, что:
• результаты его применения наблюдаются в короткие сроки;
• требуется подготовка помещения к дезинсекции;
• требуется остановка технологических процессов;
• требуется влажная уборка после дезинсекции;
• существуют высокие риски заражения пищевой продукции пестицидами;
• простой и легкий способ нанесения рабочего раствора инсектицида;
Метод влажной дезинсекции на предприятиях питания является крайней мерой, прибегать к которой желательно в случае, когда степень заражения объекта насекомыми максимально высокая. Это вызвано тем, что частое использование препаратов 3-го класса опасности создает высокие риски для безопасности пищевой продукции и персонала предприятия.
Метод Влажной дезинсекции

Метод гелевой дезинсекции
Гелевая дезинсекция — это обработка предприятий препаратами на гелевой основе, в состав которых входят высоко привлекательные приманки с содержанием действующих веществ. Метод гелевой дезинсекции заключается в размещении приманки (в форме точки) в места укрытий, скопления и передвижения насекомых (в швы между плитами, стеллажи, подвесных потолки, трещины в стенах).
К особенностям метода можно отнести то, что:
• не требуется подготовка помещения к дезинсекции;
• не требуется остановка технологических процессов;
• не требуется влажная уборка после дезинсекции;
• нет резкого запаха и раздражающих носоглотку свойств;
• приманка эффективна при средней степени заражения объекта насекомыми
Гелевая приманка относится к четвертому классу опасности, что делает гель наиболее безопасным средством борьбы с тараканами на предприятиях питания. Важно учитывать, что метод гелевой дезинсекции наиболее эффективен в тех случаях, когда степень заражения объекта насекомыми не превышает предельные значения.
Метод гелевой дезинсекции.

Изучив и обобщив опыт крупных зарубежных компаний по борьбе с вредителями и современные требования безопасности пищевой продукции можно сделать вывод, что наиболее эффективный и безопасный метод борьбы состоит в поддержании необходимых санитарно-гигиенических требований, чередовании методов влажной и гелевой дезинсекции.
При низкой степени заражения применяется гелевый метод, при высокой применяется метод влажной дезинсекции. Данный подход обеспечивает высокую эффективность и снижает риски заражения пищевой продукции пестицидами.
За подробной информацией обращайтесь к специалистам компании "ПЕСТКОНТРОЛГРУПП"
Для контроля за препаратами этикетки имеют разные цвета:
• Жидкий инсектицид «Террицид-УДАР» имеет красную этикетку.
• Жидкий инсектицид «Террицид - СК» и гель «Террицид-гель» имеют белые этикетки.
• Жидкий инсектицид «Террицид - ВМЭ» и гель «Террицид-гель - ЭКСТРА» черные этикетки.
Таким образом сотрудник предприятия питания визуально определит какие средства в данный момент используются.
