Тараканы процветают там, где есть еда и вода. Даже малейшее количество пищевых отходов или жидкостей, попавших в трещину, может стать источником пищи для тараканов.
Рекомендуемые меры для ограничения доступа тараканов к пищевым ресурсам:
Храните пищу и ингредиенты в защищенных от насекомых пластиковых контейнерах.
Храните мусор в контейнерах с плотно прилегающими крышками и используйте одноразовые мусорные пакеты. Держите мусорные контейнеры подальше от входных групп. Удалите мусор, картонные коробки, транспортные поддоны и контейнеры, а также другие предметы, которые предоставляют укрытия для тараканов.
Устранить утечки в сантехнике и устранить другие источники влаги. Увеличьте вентиляцию там, где конденсация является проблемой.
Загерметизируйте все трещины и щели, чтобы исключить попадания в них влаги и пищевой продукции. Контролируйте чистоту поверхностей, где могут быт пролиты сладкие напитки либо скапливаются остатки пищевой продукции. Убедитесь, что поверхности немедленно очищаются
Важным критерием эффективности, является совместная работа поставщика услуг по борьбе с вредителями и клиента. Все действия должны быть скоординированы и направлены на снижение численности насекомых.
Рекомендуемые меры для снижения численности тараканов на объекте:
Загерметизируйте трещины и другие отверстия снаружи помещения.
Используйте окна и двери с щеточными уплотнителями.
Используйте разные зоны разгрузки для пищевой продукции и предметов бытового назначения ( мебель, бытовая техника и тд). Важно обращать внимание на предметы , которые недавно были на хранении.
Осмотрите упаковку продукции перед тем, как положить их на кухню.
Подумайте о том, чтобы по периметру здания оставался слой гравия шириной около 15-30 сантиметров.